lunes, 11 de noviembre de 2013

Soberanía Alimentaria



PREGUNTAS QUE NOS HACEMOS:

1. ¿Cómo es posible que se pueda comprar espárragos producidos en Perú, en Málaga y a un precio más barato que los criados en la Vega de Granada?

2.¿Quién gana con este tipo de mercado?

3. ¿Qué calidad tiene ese producto? ¿Qué vitaminas, minerales, etc..?

4. ¿Puede soportar un espárrago “natural” todo el tiempo que dura el transporte de uno a otro continente sin arrugarse siquiera?

5.¿A qué sabe?

6.¿Qué productos químicos contiene para soportar todo este trasiego sin perder la buena apariencia que permita su venta?

7.¿Cuánto han pagado a los trabajadores y trabajadoras de Perú por cultivarlos, envasarlos,…?

8. Si a esto le añade la gasolina que ha costado traerlos aquí, ¿Por cuánto sale un espárrago en coste para la naturaleza?

9.¿Se puede soportar tanto despilfarro energético?

SEP Puerto de la Torre

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